Предложения являются содействием в подборе финансовых услуг/организаций. Не оферта.

Кому полагается помощь и стоит ли рассчитывать на «продуктовые» деньги?

Кому полагается помощь и стоит ли рассчитывать на «продуктовые» деньги?

На днях Минпромторг предложил поддержать граждан с низкими доходами. В связи с этим в правительство было направлено прошение о продовольственной поддержке бедных семей, пожилых людей, а также беременных и кормящих женщин с невысоким ежемесячным доходом. Деньги на продукты должны будут ежемесячно поступать на счета нуждающихся россиян. Однако, поддержат ли данную инициативу или нет будет известно в самое ближайшее время.

Такая поддержка поможет стабилизировать состояния многих граждан, оказавшихся в сложной ситуации, ведь стоимость продуктов с каждым днем неуклонно растет, а меры по стабилизации цен не всегда эффективны.

С чего все началось

Несколько месяцев назад в правительстве активно обсуждался вопрос о продуктовых карточках. Но в итоге от данной инициативы пришлось отказаться. По мнению Минпромторга целевые «продуктовые» выплаты гражданам могут стать действительно хорошей альтернативой карточкам и искусственному фиксированию цен.

По официальным данным в такой помощи нуждается как минимум 20 млн человек. И чтобы им помочь, государству придется выделить около 240 миллиардов рублей из бюджета. Такая инициатива могла бы стать одним из факторов, сдерживающих рост бедности. А также неплохим подспорьем для граждан с доходом ниже среднего уровня.

03 февраля 2021 Просмотры 78

Добавить комментарий:

captcha

Кредитный калькулятор

Какая нужна сумма?

300 000 руб

На сколько лет?

5

Под какой процент?

12 %

Результаты расчета

Платеж в месяц 6 673 руб
Переплата 100 380 руб
Всего к выплате 400 380 руб

Последние объявления

Сумма: от 100000 до 2000000

Возраст: от 19 до 65

Срок займа: 7 лет

Вверх